mercoledì 17 agosto 2011

Athena in cucina oggi suggerisce:


Fougasse à l'huile d'olive

500g de farine
1 cuillerée 1/2 de sel
2 sachets de levure de boulanger
30 cl d’eau tiède
150 cl d’huile d’olive



Mettez 500g de farine et 1 cuillerée 1/2 de sel dans un saladier. Ajoutez 2 sachets de levure de boulanger et mélangez.

Versez 30 cl d’eau tiède et mélangez à nouveau. Ajoutez 6 cuillerées à soupe d’huile d’olive et pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit élastique. Couvrez, laissez reposer 1 h.

La pâte doit avoir doublé de volume. Formez deux boules, abaissez-les en deux galettes. Posez-les sur la grille du four recouverte de papier cuisson, dessinez des croisillons sur les fougasses, couvrez et laissez encore lever 1/2 heure. Humidifiez très légèrement les fougasses, puis enfournez-les dans le four préchauffé à 220 °C environ 25 à 30 minutes. Si elles dorent trop, baissez la température du four en fin de cuisson. Laissez tiédir sur une grille, avant de servir avec des olives noires.



Merci à Vanessa.



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